KIMM

- Kontakte und Informationen zu Morbus Menière e.V. -

KIMM e.V. ist ein bundesweiter Selbsthilfeverein für Betroffene der Krankheit Morbus Menière. Wir möchten uns gegenseitig unterstützen, um besser mit unserer Krankheit umgehen zu können.
Soweit es in unseren Kräften steht, wollen wir die Interessen der Morbus-Menière-Patienten nach außen vertreten.
Diese Ziele können wir umso besser erreichen, je mehr Menschen Mitglied bei KIMM werden und je mehr aktiv mitarbeiten.

Auf dieser Homepage wollen wir Betroffenen, interessierten Laien und Medizinern Informationen zur Krankheit Morbus Menière bieten.

Über die Mitgliedschaft bei uns erfahren Sie Opens internal link in current windowhier mehr.

Zur Beachtung: Wir sind keine Mediziner, können deshalb weder eine Diagnose stellen noch individuelle Behandlungsvorschläge geben.

Alle, die bei KIMM mitarbeiten, tun dies ehrenamtlich und sind zum überwiegenden Teil selbst von der Krankheit betroffen. Wir haben keine Geschäftsstelle, deshalb bitten wir Sie um Geduld und Verständnis bei Anfragen.

KIMM-Herbsttagung am 28. September in St. Wendel

Am 28. September 2019 findet in St. Wendel in den MediClin Bosenberg Kliniken das 1. Bosenberger Menière Symposium als KIMM-Herbsttagung 2019 statt.
Dazu sind Sie herzlich eingeladen!
Die weiteren Infos und das Anmeldeschreiben dazu finden Sie unter Opens internal link in current windowVeranstaltungen.

Neue Selbsthilfegruppe in Bad Ems

In Bad Ems wird eine neue Morbus-Menière-Selbsthilfegruppe gegründet.
Das erste Treffen findet am 04. Oktober 2019 um 18:00 Uhr im Restaurant Adria, Koblenzer Str. 1 in 56130 Bad Ems statt.
Um Voranmeldung wird gebeten unter meniere-rhein-lahn@gmx.de

KIMM bei HNO-Ärzten

Bei der 53. Fortbildungsveranstaltung für Hals-Nasen-Ohrenärzte  im Congress Center Rosengarten in Mannheim wird KIMM vom 31. Oktober bis 2. November 2019 mit einem Informationsstand vertreten sein und über die Selbsthilfe bei Morbus-Menière-Patienten informieren.

neue Studie zur Behandlung von Morbus Menière

Die Firma OTONOMY lässt eine klinische Studie zur Feststellung der Wirksamkeit ihres Medikaments durchführen und sucht dazu Probanden.
Initiates file downloadHier der Flyer dazu

Initiates file downloadund hier die Liste der teilnehmenden Praxen und Kliniken in Deutschland