Hier finden Sie eine Sammlung von Links zu befreundeten Organisationen, Kliniken, Ärzten, zu weiterführenden Informationen usw.
Bitte beachten Sie den Rechtshinweis auf dieser Seite unten.

Informationen, Fragen, Berichte Betroffener, Austausch von Betroffenen

www.sh-meniere.de/forum/
Forum zum Austausch zwischen Betroffenen

www.apotheken-umschau.de/morbus-meniere
auch für Laien verständlicher Überblick über Morbus Menière von Prof. Wustrow in der Apotheken-Umschau (Febr. 2012)

www.hoerbehindertenselbsthilfe.de/hoerenundverstehen/cochlea-implantat"
Ergebnis der Umfrage zum Cochlea Implantat der Deutschen Hörbehinderten Selbsthilfe e.V.

englischsprachige Seiten

www.menieresinfo.com
umfangreiche, informative amerikanische Seite

www.menieres.org
Austausch zwischen Betroffenen

www.menieres.org.uk
Seite der britischen Meniere's Society

Seite von Dr. Schaaf, Arzt und Betroffener, Autor des Buches "Morbus Menière"

www.drhschaaf.de

andere Verbände, Organisationen

www.tinnitus-liga.de

www.schwerhoerigen-netz.de

www.nh-bayern.de
Netzwerk Hörbehinderung Bayern

www.nakos.de
Nationale Kontakt- und Informationsstelle zur Anregung und Unterstützung von Selbsthilfegruppen

Die Diagnose von Morbus Menière ist oft schwierig. Es kann daher sinnvoll sein, zur diagnostischen Abklärung ein Schwindelzentrum oder die HNO-Abteilung einer Universitätsklinik aufzusuchen. Beispiele solcher Schwindelzentren sind etwa:

www.schwindelambulanz-muenchen.de

www.uk-essen.de/schwindel/

Bad Arolsen
www.tinnitus-klinik.net

Viele Betroffene berichten, dass ihnen eine Reha geholfen hat, besser mit der Krankheit umzugehen.
Stellvertretend seien hier Reha-Einrichtungen genannt, über die wir besonders viele positive Berichte von unseren Mitgliedern erhalten haben.

Bad Grönenbach
www.helios-kliniken.de/klinik/bad-groenenbach-klinik-am-stiftsberg.html

Bad Berleburg
www.helios-kliniken.de/klinik/bad-berleburg-baumrainklinik.html

Regionale Gruppen, die nicht zu KIMM gehören

www.tinnitusmeniere.ch

www.ohrwuermchen-tinnitus.de

www.ukaachen.de/content/page/1247816
Seite der Universitätsklinik Aachen: Veränderungen des Gleichgewichtsorgans und Schwindel

Video mit Übungen zur Vorbeugung von Schwindel

www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,737454,00.html
Überblick über den derzeitigen medizinischen Erkenntnisstand zum Thema "Tinnitus"

Schriftdolmetscher, eine Hilfe für erheblich Hörgeschädigte:
www.audioscribo.de

Rechtshinweis

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.